Vino bianco classico Alto Adige: Kerner – Abbazia di Novacella

Caratteristiche:
Un vino aromatico, introdotto in Alto Adige ca. vent’anni fa. Da giallo paglierino a giallo verdognolo nel colore; abbina a note floreali, sentori di pesca ed albicocca. Fresco, sapido, con note minerali.

SCHEDA ENOLOGICA

  • Comune di produzione: Bressanone, Varna, Naz-Sciaves
  • Altitudine: 600 – 750 m.s.l.m.
  • Tipo di terreno: ghiaia limosabbiosa di origine morenica
  • Esposizione: sud, sud-ovest
  • Pendenza_ 25-40 %
  • Vitigno Kerner
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Piante per ettaro: 6000 – 7000
  • Produzione media per ettaro: 65 Hl
  • Epoca della vendemmia: inizio ottobre
  • Vinificazione e maturazione: acciaio inox
  • Temperatura di fermentazione: ca 20 °C
  • Lieviti utilizzati: naturali e selezionati
  • Durata dell’affinamento 6 mesi in acciaio inox
  • Tipo di bottiglia Renana 0,75 l

Dati analitici del vino annata 2016

  • Alcool svolto 13,7 %
  • Acidità 6,8 g/l
  • Estratto secco netto 23,5 g/l
  • Zuccheri residui 4,0 g/l

Abbinamenti consigliati:
È consigliato con insalate, primi piatti, con condimenti saporiti. Eccezionale come aperitivo. Con crostacei anche con condimenti importanti. Formaggi a latte crudo di media stagionatura.

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